会社概要 会社概要
和食の本場、
京都の中央市場より
旬の食材をお届けします。
京都の中央市場で、冷凍食品を中心にお取り扱いしております。
滋賀県の一部を含めた京都市内一円の配送、また地方発送も承ります。
中央市場という最高の活動拠点で、
お客様のご要望に最大限お答えできるよう努めてまいります。
和食の本場、京都の中央市場より旬の食材をお届けします。 和食の本場、京都の中央市場より旬の食材をお届けします。
お客様と同じ目線でお料理や食材を語ることができる。
それが我々の魅力です。

代表取締役 清水 仁 私は京都市北区大徳寺の豆腐屋の長男として誕生しました。家業手伝いで中央市場に通う少年時代を経て、成人後は自身で冷凍食品の卸売販売をスタート。 我々の強みは、40年以上京都の料理屋さんとおつき合いしするうちに培われたお料理や食材についての知識を活かして、専門以外の事でもお話をしたり、ご相談に乗れることだと自負しております。 今後もお客様に寄り添い、より良い商品をご提供し続けることで信頼関係を築いていきたいと思います。
会社概要
  • 商号 株式会社 京家食品
  • 代表者 代表取締役 清水 仁
  • 創業 昭和52年4月
  • 会社設立 昭和62年6月
    平成14年6月株式会社に組織変更
  • 所在地 <事務所>
    600-8847 京都市下京区朱雀分木町市有地中央市場関連10号棟2F
    TEL. 075-321-3898 FAX. 075-321-3888

    <中央市場営業>
    600-8847 京都市下京区朱雀分木町市有地中央市場関連10号棟1F
    TEL. 075-311-7603 FAX. 075-316-0336

    <営業倉庫>
    600-8882 京都市下京区西七条比輪田町10ニチレイ西大路物流センター内
  • 資本金 1000万円
  • 社員 9名(パートを含む)
  • 事業内容 業務用食材全般の卸し。また協力工場でのオリジナル商品の企画、製造、販売
  • 沿革
    1977年
    1987年
    1984年
    1987年
    1996年
    2001年
    2002年


    2004年
    2007年
    2016年
    創業
    有限会社に設立
    南店開設
    京都冷蔵からニチレイ七条に倉庫移転
    南店閉店
    CAS凍結の商品を製造販売
    株式会社に組織変更
    外商部を作る
    ニチレイ七条からニチレイ西大路へ冷蔵庫移転
    ホームページ開設
    愛媛海産とのギフト、新規商品の開発を始める
    ブータンに松茸の商談に行く
    1977年
    創業
    1987年
    有限会社に設立。
    1984年
    商店開設
    1987年
    京都冷蔵からニチレイ上条に倉庫移転。
    1996年
    商店閉店
    2001年
    CAS凍結の商品を製造販売。
    2002年
    株式会社に組織変更。
    外商部を作る。
    ニチレイ七条からニチレイ西大路へ冷蔵庫移転。
    2004年
    ホームページ開設
    2007年
    愛媛海産とのギフト、新規商品の開発を始める。
    2016年
    ブータン松茸販売の為ブータンへ商談へ。
業務用食材全般の卸し。また協力工場でのオリジナル商品の企画、製造、販売 業務用食材全般の卸し。また協力工場でのオリジナル商品の企画、製造、販売